Skip Navigation?
 

Aviso de Privacidad

Con el propósito de proteger sus Datos Personales, AIG Seguros Colombia S.A. ha diseñado una Política de Privacidad que nos permite manejar adecuadamente los datos personales que recolectemos, almacenemos o actualicemos, así como compartirlos, dentro o fuera del territorio nacional, con sociedades del grupo o con entidades con las cuales trabajamos. Aquella información que nos suministre la utilizaremos principalmente para comunicarnos con usted y enviarle información sobre: nuestros productos y servicios, las actividades comerciales, promocionales y de mercadeo de AIG, asuntos relacionados con el contrato de seguro, otros productos y servicios ofrecidos por nuestros socios o aliados estratégicos y aspectos relativos a la seguridad de la información recolectada por AIG Seguros.

Usted autoriza de manera previa, informada e inequívoca a AIG Seguros y a las demás sociedades del grupo y/o terceros vinculados o relacionados con AIG, establecidos dentro o fuera del territorio nacional, para que utilice(n) los datos personales que nos ha suministrado con los fines antes descritos, aun cuando dichos datos sean sensibles. Todas las respuestas a las preguntas que AIG Seguros le formule con relación a sus datos sensibles son de carácter facultativo.

De conformidad con lo consagrado en el artículo 8º de la Ley 1581 de 2012, Usted como titular de los datos tiene derecho a:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan al error, o aquellos cuyo Tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento.
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a las disposiciones en materia de protección de datos. 
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. 
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Le invitamos a leer nuestra Política de Privacidad, el  Procedimiento para el trámite de consultas y reclamos y la Cláusula de Autorización que se encuentran disponibles en la página web www.aig.com.co y a comunicarnos cualquier consulta, petición, negación del consentimiento y/o ejercer cualquier derecho a través de nuestro correo electrónico: servicioal.cliente@aig.com o a través de la línea de atención al Cliente Nacional 01 8000 522 244.

Procedimiento para el trámite de consultas y reclamos
Carta de autorización de privacidad